Menu surprise
Hardcover
Diogenes (2019)
432 Seiten; 188 mm x 123 mm
ISBN 978-3-257-07063-7
versand- oder abholbereit innerhalb von 3 Werktagen
€ 24,70
Besprechung
»Man hätte kaum eine Stunde in anregenderer Unterhaltung verbringen können als mit dem gebürtigen Schotten.« Walter Meier / Neue Zürcher Zeitung Neue Zürcher Zeitung
Langtext
Bruno steht vor einer ungewohnten Herausforderung: Er soll in Pamelas Kochschule Feriengästen lokale Geheimrezepte beibringen. Die Messer sind gewetzt, doch die prominenteste Kursteilnehmerin fehlt: die junge Frau eines britischen Geheimdienstoffiziers, die sich auf Empfehlung ihrer Familie im Périgord erholen wollte. Bruno spürt sie auf - in einem vermeintlichen Liebesnest, das jedoch bald zum Schauplatz eines Doppelmords wird.
Ermittlungen um zwei Todesfälle mit vielen Rezepttipps
Im 11. Fall von Bruno, Chef de police in St. Dennis im Périgord, soll er neben dem Unterricht in der Kochschule von seiner guten Freundin Pamela zwei Todesfällen nachgehen. Noch ist nicht sicher, ob es sich um Morde handelt und wer dafür in Frage kommt.
Vieles deutet auf eine Verbindung zur IRA. Aber das könnte ein Ablenkungsmanöver sein. Auf jeden Fall ist größte Vorsicht geboten, da es die französische Exekutive mit Profikillern zu tun hat.
Wieder eine Mischung aus Spannung und Lust auf die köstlichen Gerichte, die Bruno zubereitet und detailliert schildert.