Martin WalkerMenu surprise

Hardcover

Diogenes (2019)

432 Seiten; 188 mm x 123 mm

ISBN 978-3-257-07063-7

versand- oder abholbereit innerhalb von 3 Werktagen

Menu surprise

Besprechung
»Man hätte kaum eine Stunde in anregenderer Unterhaltung verbringen können als mit dem gebürtigen Schotten.« Walter Meier / Neue Zürcher Zeitung Neue Zürcher Zeitung

Langtext
Bruno steht vor einer ungewohnten Herausforderung: Er soll in Pamelas Kochschule Feriengästen lokale Geheimrezepte beibringen. Die Messer sind gewetzt, doch die prominenteste Kursteilnehmerin fehlt: die junge Frau eines britischen Geheimdienstoffiziers, die sich auf Empfehlung ihrer Familie im Périgord erholen wollte. Bruno spürt sie auf - in einem vermeintlichen Liebesnest, das jedoch bald zum Schauplatz eines Doppelmords wird.

Martin Walker, geboren 1947 in Schottland, ist Schriftsteller, Historiker und politischer Journalist. Er lebt in Washington und im Périgord und war 25 Jahre lang bei der britischen Tageszeitung 'The Guardian'. Heute ist er im Vorstand eines Think-Tanks für Topmanager in Washington. Seine 'Bruno'-Romane erscheinen in 18 Sprachen.


Ermittlungen um zwei Todesfälle mit vielen Rezepttipps
von PFIFF

Im 11. Fall von Bruno, Chef de police in St. Dennis im Périgord, soll er neben dem Unterricht in der Kochschule von seiner guten Freundin Pamela zwei Todesfällen nachgehen. Noch ist nicht sicher, ob es sich um Morde handelt und wer dafür in Frage kommt.
Vieles deutet auf eine Verbindung zur IRA. Aber das könnte ein Ablenkungsmanöver sein. Auf jeden Fall ist größte Vorsicht geboten, da es die französische Exekutive mit Profikillern zu tun hat.
Wieder eine Mischung aus Spannung und Lust auf die köstlichen Gerichte, die Bruno zubereitet und detailliert schildert.
Rezension verfassen