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Hunt, TomEssen für die Zukunft. Mit über 80 Rezepten: pflanzlich, abfallfrei, klimaschonend

Hardcover

DuMont Literatur und Kunst Verlag GmbH & Co. KG (2020)

240 Seiten; 80 farb. Abb., 5 farb.; 267 mm x 205 mm

ISBN 978-3-8321-9981-4

Sofort verfügbar oder abholbereit

Besprechung
"Nicht nur lecker, sondern auch nachhaltig"
Anna Tiefenbacher, FLOW

"In 'Essen für die Zukunft' lernst du, wie man kreativ und genussvoll kocht und dabei eine Mission verfolgst: sich selbst und der Umwelt etwas Gutes zu tun."
Xenia Waporidis, VEGAN WORLD

"Wer braucht da noch Avocado?"
Martina Tschirner, SLOW FOOD MAGAZIN

"Dass sich mein Blick [dafür] geändert hat, [dass eine klimafreundliche Ernährungsweise nicht zwangsläufig nur Verzicht bedeutet,] habe ich einem Mann namens Tom Hunt zu verdanken. Oder besser gesagt: seinem Kochbuch [...] 'Essen für die Zukunft'"
Maren Keller, SPIEGEL PLUS

"Da kriegt man schon Appetit. Vor allem, wenn die Tellergerichte so atemberaubend gut fotografiert sind wie hier."
Armin Thurnher, FALTER

"Das richtige Buch zur Zeit."
Nadine Rinke, HAMBURGER MORGENPOST

"Inspiration"
BROT MAGAZIN

"Ein inspirierendes, motivierendes Buch voll wichtiger Fakten, kluger Gedanken und leckerer Ideen - und so viel mehr als nur ein Kochbuch."
Christian Endres, DIE ZUKUNFT



Kurztext / Annotation
Das Nachhaltigkeits-Kochbuch

Langtext
Nicht erst seit Fridays for Future nimmt das Bewusstsein um die Folgen unserer ganz persönlichen Entscheidungen größeren Raum ein als je zuvor. Obwohl die Bewältigung der Klimakrise einen umfassenden Systemwandel voraussetzt, können wir schon durch die Nahrungsmittel, die wir zu uns nehmen, und ihre Zubereitung Veränderungen bewirken. In Deutschlands Haushalten werden jedes Jahr 4,4 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeschmissen. Dieses Buch ist ein Manifest gegen die gegenwärtige Lebensmittel-

verschwendung. Tom Hunt deckt unter Bezugnahme auf die neuesten Forschungsergebnisse und Richtlinien im ersten Teil detailliert die Problematik auf und bietet gleichzeitig umsetzbare Lösungen an. In seinem "Root-to-Fruit-Konzept" geht es darum, mit Genuss und Kreativität vegetarisch, saisonal und lokal zu kochen, nachhaltigere Landwirtschaft zu fördern, die Artenvielfalt zu unterstützen und keinen Abfall zu produzieren.

Der zweite Teil enthält über achtzig Rezepte, die zeigen, wie einfach es ist, besser zu essen und damit nicht nur die Gesundheit, sondern auch das Wohlergehen unseres Planeten zu unterstützen.

Hunt, Tom
Tom Hunt ist ein preisgekrönter Koch, Schriftsteller und Bekämpfer von Nahrungsmittelverschwendung. Sein Restaurant Poco in Bristol hat zahlreiche Auszeichnungen erhalten, darunter den für das »Best Ethical Restaurant« bei den Observer Food Monthly Awards. Er schreibt eine wöchentliche Kolumne für das 'Feast Magazine' im Guardian.