Zukunftsmenü. Was ist unser Essen wert?
Allgemeine Handelsware
Goldmann TB (2017)
320 Seiten mit zahlr. Farbfotos
ISBN 978-3-442-17685-4
Besorgungstitel, lieferbar voraussichtlich innerhalb von 14 Tagen
€ 13,40
Langtext
Sarah Wieners Engagement für bodenständige und nachhaltige Nahrungsproduktion, für Achtsamkeit und Genuss beim Essen ist hochaktuell. Sie überzeugt durch ihr Wissen in Gesundheitsfragen sowie über die zerstörende Wirkung der Industrienahrung. Vor allem aber lässt ihr ausgeprägter Sinn für das Kostbare unserer heimischen Produkte, für frisch gekochte und gemeinsam verzehrte Mahlzeiten den Leser Kochkultur und Genuss wiederentdecken. Ein wertvoller und wichtiger Beitrag für mehr Lebensfreude und nachhaltiges Essen. Jetzt komplett aktualisiert und mit neuem Vorwort! - (Früher unter "Zukunftsmenü. Warum wir die Welt nur mit Genuss retten können" erschienen.)
Leider wird schnell klar, dass allen Trends zum Trotz - ob Vegan, Vegetarisch oder Paleo – kein Ernährungskult es schafft, der Industrie das Umdenken beizubringen, denn der Industrie geht es nicht um gesundes Essen, sondern um viel Geld und Macht.
Sie macht klar, dass wir als Verbraucher selbst das Zepter in die Hand nehmen sollen, indem wir beispielsweise kleine Anbieter unterstützen, regional und saisonal einkaufen.
Das Credo von Sarah Wiener lautet: NICHT MEHR KNECHT UNSERER GIER SEIN, SONDERN HERR UNSERES GENUSSES WERDEN.
Also essen wir weniger, aber dafür besser.