Eva Derndorfer/Elisabeth FischerHonig. Das Kochbuch

Hardcover

Brandstätter (2017) (2017)

240 Seiten, 27,5x21,5cm, durchg. mit Farbfotos

ISBN 978-3-7106-0150-7

versand- oder abholbereit innerhalb von 3 Werktagen

Honig. Das Kochbuch

Langtext
Ein Teelöffel Honig ist das Lebenswerk einer Honigbiene. Die Biene war noch nie so populär wie heute, denn wir alle verbinden das Schicksal der Bienen mit unserem eigenen. 80 % aller Blüten werden von Insekten bestäubt, den Großteil davon übernimmt die Honigbiene. Und das auch mitten in der Stadt - Urban beekeeping ist angesagt, traditionelles Imkerhandwerk trifft auf Pionier geist. . Honig macht die Landschaft, in der er gesammelt wurde, schmeckbar. Ein Honig aus dem Allgäu hat ein anderes Aroma als einer aus Hamburg oder Wien. In diesem Buch werden sieben "Local Heroes" aus Deutschland und Österreich porträtiert, die auf besondere Weise für Mensch und Biene aktiv sind.