Rezensionen

Zukunftsmenü. Was ist unser Essen wert?

Autor: Sarah Wiener

Erschienen 2017 bei Goldmann TB
ISBN 978-3-442-17685-4
Rezension verfassen

Kein Titel - 1 Sterne

Sie fragt sich, warum wir Fleisch von Tieren essen, die ihr Leben lang unendliche Qualen in der Massentierhaltung ausgesetzt waren und Nahrungsmittel mit bedenklich vielen Inhaltsstoffen konsumieren.
Leider wird schnell klar, dass allen Trends zum Trotz - ob Vegan, Vegetarisch oder Paleo – kein Ernährungskult es schafft, der Industrie das Umdenken beizubringen, denn der Industrie geht es nicht um gesundes Essen, sondern um viel Geld und Macht.
Sie macht klar, dass wir als Verbraucher selbst das Zepter in die Hand nehmen sollen, indem wir beispielsweise kleine Anbieter unterstützen, regional und saisonal einkaufen.
Das Credo von Sarah Wiener lautet: NICHT MEHR KNECHT UNSERER GIER SEIN, SONDERN HERR UNSERES GENUSSES WERDEN.
Also essen wir weniger, aber dafür besser.
von Juliane Terzer - 2017-05-10 09:52:00