Rezensionen

Der Geschmack der Berge
Eine kulinarische Reise zu den Almen Österreichs. Mit über 60 köstlichen Rezepten

Autor: Susanne Schaber

Erschienen 2018 bei Tyrolia
ISBN 978-3-7022-3670-0
Rezension verfassen

Absolut empfehlenswert für Berg-LiebhaberInnen - 5 Sterne

Ein tolles Buch zum Lesen und Träumen von der Alm. Kein romantischer Kitsch, sondern wie es wirklich dort und da in Vorarlberg bis in die Steiermark wirklich ist. Gespickt mit tollen Bildern von Ansichten & Aussichten, aber besonders auch von den Menschen der vorgestellten Almen. Sehr gut gelungen auch die Fotos von den in dem Buch enthaltenen Schmankerln... Vorarlberger Käse-Spezialitäten, Salzburger Alm-Kräuter-Geheimnisse für die Küche und auch so manches Rezept für Getränke (alkoholisch und nicht alkoholisch) ist enthalten obwohl ich persönlich ein anderes "sparsameres" Zirbenschnaps-Rezept bevorzuge... aber Geschmäcker sind verschieden. Wärmstens empfehlen kann ich den Waldmeistersirup, den habe ich heuer schon so nachgekocht, sowie das Bärlauchpesto und die steirische Stosuppe aus dem Ennstal... weitere Rezepte folgen bestimmt... und vielleicht besuche ich im nächsten Urlaub auch die ein oder andere im Buch beschriebene Alm - Gusto drauf hätte ich jedenfalls sehr! Schön, dass dieses Buch ein Stück Urlaubs-Feeling in mein Wohnzimmer bringt (wir sind gerne in den Bergen) und ich dieses Gefühl immer wieder beim durchblättern habe. Ich kann das Buch nur wärmstens empfehlen sowohl für den Bereich der Rezepte, als auch für die "Alm-Berichte" und die dazu genialen Fotos!
von Sabina Haslinger - 2018-05-07 19:43:00

Der Geschmack der Berge - 5 Sterne

Kennen Sie den Unterschied zwischen katholischen und evangelischen Krapfen? Hätten Sie Musil eine kindliche Note zugeordnet? Kennen Sie sich mit Enzianwurzeln aus? Wussten Sie, dass Käser starke Zähne brauchen? Was wissen Sie über die Geschichte des Kanaltals? Was tun Sie, wenn Sie einem Sautreiber begegnen? Und wie war das mit dem Molkebad? Tauchen Sie gemeinsam mit Susanne Schaber und Herbert Raffalt tief in die Geschichte und Lebenswelt der Almen ein, genießen Sie die wunderschönen Bilder, kochen Sie die Rezepte nach, bewundern Sie die liebevolle Aufmachung, lassen Sie sich sinnlich verführen, von diesem Buch, das glücklich macht!
von Florian Lechner - 2018-04-19 12:20:00