Rezensionen

Die schnelle Low Carb Küche für jeden Tag
Clean - Zuckerfrei - Glutenfrei

Autor: Lisa Hauser

Erschienen 2021 bei Tyrolia
ISBN 978-3-7022-3938-1
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Rezension: Die schnelle LOW CARB Küche für jeden Tag, von Lisa Haus. Sehr empfehlenswert. - 5 Sterne

Die Bezeichnung „für jeden Tag“ ist wörtlich zu nehmen.
Es sind für mich fast alle Rezepte für die tägliche Küche verwendbar. Nach dem Nachkochen verschiedener Rezepte konnte ich mich immer mehr in diese Küche hinein denken.
Anfangs sind mir manche Rezepte teuer vorgekommen, deshalb hab ich teilweise mit gängigen Zutaten gemischt, bin aber doch auf die angegebenen Zutaten übergegangen, obwohl die Rezepte trotzdem gut gelungen sind.
Backtechnisch kommt mir Erythrit/Xylit sehr entgegen, da ich diese sowieso, gemeinsam mit Stevia, schon gerne verwendet habe um Zucker zu reduzieren. Die Rezepte sind einfach zu verwenden, ohne umrechnen. Kokosmilch und dem Kokosmehl hab ich zwar besorgt, bin aber anfangs noch auf der Suche nach europäischen, näheren Alternativen gewesen.
Die Rezepte sind gut geschrieben, für mich machen auch die Fotos Lust auf das Kochen. Dieses Buch hat mir außerdem gezeigt, dass es möglich ist, eigene Rezepte in Richtung zu großteils Low Carb zu ändern. Dazu kommt, dass nach einiger Zeit Low Carb, mein Gusto auf Süßigkeiten stark gesunken ist. Ob das nur mich betrifft, weiß ich nicht.

Das Buch ist eine Bereicherung für alle Menschen, die sich gerne gesund ernähren und trotzdem unkompliziert kochen möchten.
Ich kann das Buch auch Kochanfängern/Innen sehr empfehlen.
von Marthea - 2022-03-01 18:44:00

Kein Titel - 5 Sterne

Gesundes Essen mit regionalen Zutaten einfach und schnell zubereitet.
Tolle Rezepte mit schönen Bildern.
Gutes Gelingen!
von HEYNi Isabella Lehner - 2021-05-18 11:24:00

Keine Langeweile trotz Low Carb - 5 Sterne

Lisa Hauser, die sich als „Köchin mit Herz“ beschreibt, tritt für Low Carb ein. In der knappen und verständlichen Einführung wird erklärt, welche Prinzipien für das Kochbuch leitend sind: Regional und saisonal – ausgewählte Fette und Kohlehydrate – kein Industriezucker. Die Auswahl der Produkte und Zutaten nach diesen Prinzipien sind der Autorin sehr wichtig. So empfiehlt sie u. a. bei Superfood oder auch bei Kohlehydraten ganz besonders auf regionale Produkte zurückzugreifen (also z. B. Leinsamen statt Chia-Samen, und Hirse statt Quinoa). Das Buch will sensibilisieren, ohne aber ideologisch zu sein.
Die Rezepte zeigen, dass keine Langeweile auf dem Speiseplan einkehren muss, wenn man sich an diese Leitgedanken hält. Eine große Vielfalt wird in den Kategorien Frühstück & Gebäck, Suppen, vegane und vegetarische Hauptspeisen, Hauptspeisen mit Fleisch & Fisch, Nachspeisen, Snacks & Getränke deutlich. Es macht Spaß, dass die Rezepte wirklich allesamt schnell gehen, so wie es der Titel verspricht. Kein Rezept hat eine Arbeitszeit, die länger als 30 Minuten ist. Die Zutaten sind – gerade weil sie alle ja auch regional sein sollen – solche, die man leicht bekommt. In Tipps zu den einzelnen Rezepten wird darauf hingewiesen, für was man bestimmte Dinge noch verwenden oder wie man sie aufheben kann.
Insgesamt also eine runde Sache. Ein Kochbuch, das Lust zum Ausprobieren macht, neue Ideen liefert, und bei einer gesunden Ernährung mit Low Carb eine große Hilfe ist.
von Helu - 2021-04-20 13:29:00