Rezensionen

Richtig gute Strudel
Die besten Rezepte zum Selbermachen

Autor: Eva Maria Lipp

Erschienen 2017 bei Löwenzahn
ISBN 978-3-7066-2615-6
Rezension verfassen

Richtig gute Strudel - 5 Sterne

Dass Strudel nicht nur süß sein müssen, beweist die Expertin für österreichische Küche Eva Maria Lipp. Im Löwenzahnverlag wurde ihr neues Kochbuch zum Thema Strudel herausgebracht. Zur Einleitung werden die verschiedensten Strudelteige erläutert. Allerdings sind die meisten Rezepte mit dem gezogenen Strudelteig zubereitet. Suppenstrudel wie zum Beispiel Topfen-Kräuterstrudel sind eine interessante Suppeneinlage. Zur Jahreszeit passend bietet sich der Eierschwammerlstrudel mit Schnittlauschsauce an. Süß gestrudelt wird mit außergewöhnlichen Kreationen, wie Nektarinen-Frischkäsestrudel oder Weintrauben-Rote Rüben-Strudel. Sehr hilfreich sind die kleinen Tipps im Anschluss eines jeden Rezepts. Gerne hat die Köchin zu Hause ein reich bebildertes Buch, was auch hier der Fall ist; allerdings sind die Bilder meiner Meinung nach nicht besonders ansprechend, sie wirken trotz Accessoires wie Kräuter oder Gewürzen für das Auge langweilig und gleich. Wer sich zum Thema Strudel vertiefen will, macht mit diesem Buch ganz sicher nichts falsch.
von Christine Mansbart - 2017-08-16 13:54:00