Rezensionen

HEYNi Claudia Saxer-Gstättner

Mich finden Sie im Erdgeschoss. Dort betreue ich mit Begeisterung die Abteilungen Kulinarik, Sport und Geschenkbücher. Ich liebe meine Familie, meine Arbeit, Katzen und Tortellini mit Gorgonzolarahmsauce.
Autor: Sven Teichmann

Das Geheimnis perfekter Pizza für zu Hause - 5 Sterne

Hier findet bestimmt jede:r ihre/seine persönliche Lieblingspizza: Mit ganz viel Liebe und Leidenschaft führt uns Sven Teichmann durch den Facettenreichtum an Belägen und Teigen, und die gelungene Food-Fotografie, die die Rezepte begleitet, lässt einem schon einmal das Wasser im Mund zusammenlaufen... Also los: Teig auswählen, Belag auswählen, Rezept befolgen und ab in den Ofen!
Autor: Josef Zauner; Alfred Komarek

Süße Genüsse aus der Sommerfrische - 5 Sterne

Ein kleiner Wermutstropfen vorweg: Das Rezept für den Zaunerstollen wird in diesem Buch leider, leider nicht verraten :(
Ansonsten findet sich hier aber alles, was das Zuckermaulherz begehrt: Bad Ischler Kaiserschnitten, Malakofftorte, Nussauflauf mit Schokoladensauce, Traunkirchner Torte ("Wenn Süßes noch nicht süß genug ist"), Erdbeer-Biskuit-Omeletts und, und, und... - Dieses Buch ist der Vorhof zum Paradies für alle Naschkatzen!
Autor: Gisela Hopfmüller; Franz Hlavac

Erstklassige Führung zu den friulanischen Genüssen! - 5 Sterne

Wer wäre wohl besser für die Autorenschaft genau dieses Buches geeignet, als die Gourmets und Wahlfriulaner Gisela Hopfmüller und Franz Hlavac?! Sie kennen mittlerweile wohl auch die entlegensten Genuss-Produktionsstätten in der Region und man darf schon gespannt sein, was es noch alles zu entdecken gibt, in dem von uns für seine kulinarischen Genüsse, seine pittoresken Dörfer und seine wanderbaren Landschaften so geliebten Friaul-Julisch Venetien!
Autor: Sarah Maria Klamm

Wilde Kräuter, Früchte und Wurzeln - 5 Sterne

Sarah Maria Klamm zeigt, wie man aus selbst gesammelten Kräutern, Früchten und Beeren die köstlichsten Gerichte zubereiten kann: Frühlingsbutter, blanchierten Gänsefuß, Waldbeeren-Nicecream, Stachelbeerkuchen, Gründonnerstagssuppe, und, und, und... einfach hinaus in die Natur gehen, sammeln, was das Herz begehrt und sich aus der Fülle von Rezeptideen die passende aussuchen!
Autor: Gennaro Contaldo

Original italienische Gemüserezepte - 5 Sterne

Gennaro Contaldo, einer der Großmeister der italienischen Küche, entführt uns charmant in die Welt der Gemüseküche: Neben den vielen köstlichen Originalrezepten und der schönen Food-Fotografie findet man in diesem Buch auch liebevolle und sachkundige Beschreibungen der einzelnen Gemüsesorten und ganz viele praktische Tipps. Es ist dies eines der Kochbücher mit absolutem Bonuswert!
Autor: Sam & Sam Clark

Kulinarische Sommergrüße vom Mittelmeer - 5 Sterne

Mediterranes Feeling für zu Hause: mit 120 Rezepten aus der Sonnenküche von Nordafrika über die Levante bis nach Spanien kann man den Sommer auf die Teller zaubern! Mit viel Gemüse und frischen Zutaten finden sich in diesem Buch ganz viele ausgezeichnete Schlemmergerichte, die atmosphärisch ans Mittelmeer verführen.
Autor: Oz Ben David; Jalil Dabit; Elissavet Patrikiou

MAKE HUMMUS, NOT WAR! - 5 Sterne

Oz aus Isreal und Jalil aus Palästina haben mitten in Berlin einen Ort geschaffen für "Love and Peace" - das Restaurant "Kanaan". Hier schaffen sie eine Verbindung zwischen Europa und dem Nahen Osten, Tradition und Moderne, Stadt und Land. Neben der wunderbaren Völkerverständigung findet man in diesem Buch viele Anekdoten aus Israel und Palästina, und mit den Rezepten kann man die ganze Intensität der israelischen und palästinensischen Küche schmecken!
Autor: Joshua Weissman

Auf der Suche nach der perfekten Textur - 5 Sterne

Bei uns noch ein Geheimtipp, in Amerika als exzentrisches kulinarisches Genie gefeiert: Joshua Weissman beschäftigt sich in diesem Buch mit seinen sechs grundlegenden Texturen beim Kochen - knusprig, bissfest, luftig, cremig, flüssig und fettig - und erkundet, wie man das perfekte Textur-Erlebnis und somit ultimativen Geschmack erzielt. Fazit nach Durchsicht des Buches: unbedingt ausprobieren!
Autor: Renate Wagner-Wittula; Klaus Egle; Elisabeth Egle

Der neue Wirtshausführer ist da! - 4 Sterne

Vorweg: Ich kann dem Wirtshausführer nur 4 Punkte geben, weil der Höhenwirt am Pyramidenkogel nicht darin zu finden ist... 'Warum?' frage ich mich, wo es hier neben perfektem Service und wunderschönem Ambiente zu vernünftigen Preisen etwa eine hervorragende Reinanke aus dem Wörthersee gibt und die besten Marillenknödel der Welt!
Ansonsten wie gehabt: Die 1000 besten Genießer-Wirtshäuser in Österreich, an der Adria, in Friaul, Istrien, Slowenien und Südtirol - darunter 100 neue Lokale (leider nicht der Höhenwirt!), 250 Top-Weingüter, eine Übersichtskarte und vielen extra Tipps.
Autor: Seiser, Katharina

Schnelle Klassiker & Lieblingsrezepte - 5 Sterne

Wer erinnert sich nicht gerne an die Lieblingsspeisen und Schmankerln aus der Kindheit - zuhause, bei der Oma oder im Gasthaus?! Dieses Kochbuch ist voller solcher Gerichte: traditionelle österreichische Rezepte mit frischen Zutaten, neu durchdacht, sinnvoll vereinfacht und sorgfältig beschrieben. Und alle stehen in etwa einer halben Stunde auf dem Tisch!